家庭紮根才健康 幼兒才藝倡反菸

        根據衛生局的統計,桃園有21萬幼兒人口,約佔全部人口的本分之十,如果幼兒暴露於家庭二手菸環境,容易造成中耳炎、氣喘,支氣管炎的疾病,所付出的醫療費用,更是高出家中無二手菸的18倍。為了促進幼兒健康,勝生局舉辦了才藝競賽,以反菸為主題,讓幼兒們在表演中,吸收相關的知識。

 

//

 

        舞台上小朋友們盡情地揮灑,表現出活潑的一面,這是衛生局所舉辦的,無煙才藝競賽活動。透過讓小朋友在舞台上的表演,傳達反菸理念,也讓小小年紀的他們能夠了解,二手煙對於他們健康的危害。

 

訪  衛生局  健康促進科長  葉潔瑩

 

        根據衛生局的統計,桃園有21萬幼兒人口,約佔全部人口的本分之十,如果幼兒暴露於家庭二手菸環境,容易造成中耳炎、氣喘,支氣管炎的疾病。因為疾病所付出的醫療費用,更是高出家中無二手菸的18倍。因此反菸更是要從家庭做起,維護下一代的健康。

 

訪  衛生局  健康促進科長  葉潔瑩

 

        維護孩子的健康,並且建構他們正確的菸害觀念,從基層做起,才是迎向無菸社會的首要工程。

»回列表頁