月租停車還沒位 消費者依約求償

        您有月租車位嗎?那接下來的訊息您可要聽清楚了。有消費者反映,儘管已經月租車位,但每逢停車高峰期,要停車時,竟然還被告知要等其他車子出去,才有位子停。而市府的消費者保護官表示,依照契約,使用者可以對停車場業者要求退費,額外衍生的停車費用,也可以進一步要求賠償。

 

 

//

 

        車子開進地下停車場,沒意外的,又是一位難求。就算是月租的消費者也一樣。有消費者就反映,在月租停車位之後,還被告知停車場已經滿了,要等其他車子離場,才會有位子,這樣的停車場,還算是月租嗎?

 

訪  法務局  消費者保護官  邱玉霞

 

        市府法務局解釋,根據「路外停車場租用定型化契約」規範,業者應該提供給月租使用者足夠的位子,如果因為貪便宜超收車位,導致月租使用者沒位可停,消費者可以要求以日為單位來退還月租費,還可以求償因為無位可停衍生出來的其他停車費用。   

 

訪  法務局  消費者保護官  邱玉霞

 

        停車業者既然提供月租服務,就該準備好相對應的位子,消費者如果有遇到相關事件,可以積極向法務局求助,別讓自己的權益睡著了。

 

»回列表頁