大戲踩街瘋摸彩 客臨大園文化季

        大園區雖然以閩南族群為主,但也有百分之30左右的客家族人,也配合了客家文化季,舉辦系列活動,重頭戲在9月16號的踩街,36支隊伍將在仁壽宮出發,繞行大園市區,角逐第一名兩萬獎金。透過活動,也希望讓客家文化走進大街小巷,讓所有族群一同來體驗。

 

//

 

        舞台上悠揚的歌聲,傳達出濃濃的客家味。這些精采的表演,都將在9月16號的客家藝術踩街當中,來和大園的鄉親見面。大園區雖然以閩南人為主,客家人卻也占了百分之30,這次配合活動,希望讓客家文化,走進大街小巷。

 

訪  呂水田

 

        踩街表演包含36隻團隊,將在9月16號下午3點從仁壽宮出發,繞行大園市區,角逐第一名兩萬塊,第二名一萬五千元的獎金。區公所也表示,除了熱鬧的踩街之外,客家大戲和客家音樂欣賞,也相當吸引人。

 

訪  呂水田

 

        熱鬧的踩街,配合上音樂和戲劇的欣賞,這個周末的大園,飄散濃濃客家風味。

 

»回列表頁